Салон, Хендлинг зал

(044) 361-11-12

(094) 925-81-12

Интернет-магазин

(063) 729-66-41

г.Киев, ул. Урловская 11/44

Витамины для собак - обзор

Витамины для собак А (РЕТИНОЛ)

Не надо пытаться пичкать свою собаку тертой морковью. Оказывается, что организм плотоядных каротин не усваивает, а значит, морковь для вашего воспитанника безусловно напрасна. Единственным верным источником ценного витамина А для собак считается морская рыба. Хозяева собак не совсем жалуют данный продукт – так как по калорийности рыба уступает мясу, кроме всего прочего, надо вынимать кости. Хотя нужное число витамина Ну а в меню с легкостью обеспечить внедрением или рыбьего жира, или витамина А вместе с маслом.

Витамины для собак Категории В

Все витамины категории В присутствуют в достаточном числе в сыром мясе. Вспомогательным источником имеют все шансы быть пивные дрожжи, либо бреверсы (происходит от англ. brewers). Аналогичная линия витаминов есть у знаменитой компании «8 in 1» – Brewers yeast. Скажем всевозможные витамины, они обязаны даваться при соблюдении дозы и жестко по весу. Применять их в виде сладостей не рекомендовано. 

Витамины для собак В1 (ТИАМИН)

При дефекте витамина В1 в организме животного имеется утрата аппетита, всеобщая вялость, могут быть запоры, бессилие в конечностях. Помаленькупонижается чувствительность кожи, начинают вставать судороги, животное сбрасывает вес, возникают отеки. Самой нередкой предпосылкой В1-гиповитаминоза стают хронические заболевания желудка и кишечного тракта, которые приводят к убавлениювсасывания данного витамина. Зачастую похожие трудности появляются по вопросу беременностью, лактацией, долгимфизическим и нервозным напряжением. Более всего находится витамина В1 в продуктах полученных после переработки зерновых культур, а еще в овощах.

Витамины для собак В2 (РИБОФЛАВИН)

Недостаток данного витамина зачастую приводит к неприятному воспалению слизистых глаз и рта. Падает зрение, отмечаетсбоязнь света. В томных хронических вариантах следствием В2-гиповитаминоза проявляется катаракта – помутнение роговицы в глазе. Данный витамин нужендля обычного становления плода. В2-гиповитаминоз встает у собак, которые заболели вирусным энтеритом, чумой плотоядных либо гепатитом. В таком случае излечение витамином В2 выдает превосходные эффекты. 

В обыкновенном меню собак необходимость в витамине В2 довольствуется на 70% при потреблении молочных и мясных товаров, и где-то 30% – овощей и прочих деталей. 

Витамины для собак В3 (КИСЛОТА ПАНТОТЕНОВАЯ)

При недостаткев организме витамина В3 у собак проявляются дерматиты, шерсть утрачивает яркость окраски.

Витамины для собак В6 (ПИРИДОКСИН)

Недостаточность данного витамина зачастую имеется в начале беременности, у собак, которые перенесли гепатит либо подвергавшихся долгому излечению какими-либо медицинскими препаратами. Она имеет место быть в шелушении кожи, утрате аппетита, беспокойстве. Необходимость в витамине В6 вырастает при увеличенных физических и психических отягощениях. 

Витамин В6 в небольших порциях находится во всех растительных продуктах, а так же в большой мере -  в мясе, сыре и рыбе.

Витамины для собак В12 (ЦИАНОКОБАЛАМИН)

Витамины для собак В12 время от времени именуют противоанемическим, т.к. при его недостатке развивается анемия. Основные предпосылкиВ12-гиповитаминоза – маленькое содержание в меню мяса, рыбы и молокопродуктов, и еще долгое использование фармацевтических средств (к примеру, лекарств), угнетающих флору кишечного тракта. 

Витамины для собак В15 (ПАНГАМОВАЯ КИСЛОТА) и В13 (ОРОТОВАЯ КИСЛОТА) 

Недостаточность непосредственно данных препаратов встречается редко и приводит к анемии и сбоям работы печени.

Витамины для собак В9 (КИСЛОТА ФОЛИЕВАЯ)

Витамин В9 является катализатором функции половых желез. При недостатке данной кислоты развивается анемия, замедляется рост щенков, не набирают вес, бывает сухость кожи и перхоть.

← Вернуться к списку статей
Адрес: г.Киев, Ул. Урловская 11/44
Телефоны:
(044) 361-11-12, (094) 925-81-12 - салон и хендлинг зал;
(063)729-66-41 - интернет магазин