Салон, Хендлинг зал

(044) 361-11-12

(094) 925-81-12

Интернет-магазин

(063) 729-66-41

г.Киев, ул. Урловская 11/44

Лечебные корма. Что? Кому? Для чего?

Лечебные корма, что это такое и чем он различается от ветеринарной диеты? Какая разница меж кормом для кошек и собак, есть ли возможность подкармливать собаку кормом для кошек? Возможно ли накормить лечебным кормом от иного заболевания, в случае если нет прописанного лечебного корма?

Ветеринарная диета – наиболее верно называть именно так лечебные корма. Хотя сущность одинаковая – это диета, нарочно рассчитанная и созданная для питания животных конкретного вида с определенными болезнями. Что означает «конкретного вида»? Это означает, что диета предусматривает разность в обмене веществ, к примеру, кошки и собаки. А данная разница существенна, потому что в организмах кошки и собаки одинаковое вещество сможет расщепляться не совсем только с различной скоростью, но и на разные составляющие. В результате при питании одинаковым продуктом собака станет ощущать себя отлично, а кошка заболеет или же наоборот. Возьмем известный таурин, который с успехом синтезируется в организме всех млекопитающих, а у кошек фактически не синтезируется. В следствии этого кошки непременно обязаны получать его в готовом облике, в том числе и в состве лечебного корма. По другому слепота, анемия и гибельживотного неминуемы. 

Что означает «с явными болезнями»? Это означает, что лечебные корма, созданные для кошки больной мочекаменной хворью, не годится для кошки с диабетом. Попробуйте вспомнить пресловутый «стол №1», «стол № 3» в клиниках и пансионатах. Многоцелевые врачебные корма не существуют, и коль скоро у животного есть различные болезни, то ветеринарный доктор будет выбирать лечебный корм по сумме показаний и противопоказаний.

Лечебные корма содержат внутри себя медикаменты? Лечебный корм имеет возможность заменить медикаменты?
 

Лечебные корма, обычно, не содержат внутри себя лечебных веществ, кроме адаптогенов и экстрактов врачебных травок. Сущность ветеринарной диеты в ином, она призвана «разгрузить» нездоровый орган, как в истории с кормами при болезнях желудочно-кишечного тракта. Данные корма состоят из максимально размельченных ингредиентов и насыщеныаминокислотами и прочими нужными веществами так, что нездоровому кишечному тракту практически не надо трудиться для усвоения необходимых веществ. Это выделяет время на возобновление, к примеру, разрушенной слизистой кишечного тракта. 

Есть лечебные корма, которые вроде как корректируют обмен веществ в верную сторону, с иной подстегивают работу органов. Это относится к неким лечебным кормам, важным при мочекаменной хвори – они заменяют кислотность мочи так, собственно камешки, наличествующие в почках и мочевом пузыре, растворяются. При всем этом эти лечебные корма считаются мягенькиммочегонным, что дозволяет скорее вывести лишнее из организма. Так или иначе, лечебный корм состоит из обыденных пищевых продуктов, подвергнутых обработке и приготовленных особенным образом, дабы организм пациента животного имел возможность неплохо работать и восстанавливаться, получая нужные вещества. 

Способна ли ветеринарная диета сменить медицинские препараты? В некоторых вариантах сможет. К примеру, при мочекаменной хвори струвитного вида, не усложненной инфекционным действием, особая диета успешно замещаетприем медицинских препаратов. А эта же мочекаменная хворь, но оксалатного вида, настоятельно просит назначения препаратов, ну а в тяжких вариантах и хирургического излечения и лечебные корма здесь уже не помогут никак. 

Правда ли, что лечебный корм невозможно давать совместно с другой пищей?

Почти всегда это так. К примеру, лечебные корма, назначенные при неких типах мочекаменной хвори, изменяют кислотность мочи в необходимую для растворения камешков сторону. Хотя действует данная система только лишь при питании исключительно данным типом лечебного корма. Выдали кусок чего-то иного продукта, и эффект снижен либо вообще отсутствует. В результате зря израсходовано время и средства, и жизнь животного сможет оказаться под угрозой. 

Возможно ли обойтись без диеты?

В отсутствии ущерба для самочувствия животного – невозможно. Здоровый организм – довольно уравновешенная система, способная к саморегуляции и возобновлению. Нездоровый организм балансирует на грани, и когда грань перейти, нездоровый орган откажет и прекратит работать. Излишних органов в организме нет, в соответствии с этим, отказ практически хоть какоговнутреннего органа приводит к погибели всего организма. Диета в виде использования лечебных кормов содействует поддержанию функций пациента организма, его отдельных органов. Про это написано повыше.

Неуж-то невозможно приготовить лечебные корма в бытовых условиях?

Естественно можнож, человек как говорится сможет многое. Хотя не случайно присутствие в семье дедушки или же бабушки с язвой, нездоровыми почками или же иным заболеванием превращает обстановку в одолевание преград. Нездоровому нельзя того и этого, пищу надо готовить на пару, в отсутствии жира и соли, да еще наблюдать,чтоб он по-тихому не угостился вредоносным и аппетитным из морозильника. А так как это человек, который и слова знает гораздо лучше, и в состоянии разъясняться с домочадцами.

С животным еще труднее. Окончательно, технически очень вероятно готовить на пару, измельчать и протирать через ситечко, вываривать соль либо, напротив, взвесив на почтовых либо химически весах, прибавить соль натрия, калия и магния. Прибавить жиры, имеющие какие-нибудь жирные кислоты, и так далее итому подобное. Хотя как  упрощает обстановку покупка готового лечебного корма. А очередное превосходство готовой диеты в том, что немного легче дисциплинировать родимых и гостей, сующих собаке кусочки со стола. Твердого и мотивированного обоснования, что это – медицинский препарат и его невозможно ни с чем перемешивать, в большинстве случаев, бывает довольно. 

Возможно ли выдавать лечебные корма для профилактики? Возможно ли подкармливать лечебным кормом каждый день?

Решение о профилактическом способе использования лечебного корма обязан брать на себя ветеринарный доктор. Хотя как правило для обслуживания используются лечебные корма из профилактической категории. Каждый день ли подкармливать животное лечебными кормами, или делать это курсами, или же подкармливать до излечения с дальнейшим переходом на обыденный рацион – также решает исключительно доктор!

К примеру, в случае если подкармливать здоровую собаку, склонную к кишечным срывам, лечебным кормом при хвори ЖКТ каждый день, то кишечный тракт «разленится» бесповоротно и прекратит переваривать обыкновенный корм для собак. Или же, к примеру, лечебный корм, показанный при обострении мочекаменной заболевания, при неплохо функционирующих почках станет выводить из организма чрезмерно большое количество мин.веществ и микроэлементов, что явится предпосылкой зарождения недостатка данных веществ в организме.

Есть и такие болезни, при которых лечебный корм выписывается на всю жизнь. Постоянное потребление лечебных кормов при таких раскладах может помочь поддерживать самочувствие животного и продлить его жизнь.

Для чего надо идти к доктору, чтоб он выписал лечебные корма?

Затем, чтоб диета из спасателя организма не перевоплотился в убийцу. Для неспециалиста различные болезни имеют все шансы быть неотличимы между собой. К тому же эксперт без анализов крови и (либо) мочи не сумеетпоставить достоверный диагноз. Еще ужаснее, когда у животного уже имется диагноз, его врачевали и вылечили и неожиданно оно вновь заболевает. Хозяин подозревает обострение старой хвори, а как оказалось, что с животным что-нибудь иное приключилось. Имейте в виду, диагноз обязан ставить исключительно доктор!

← Вернуться к списку статей
Адрес: г.Киев, Ул. Урловская 11/44
Телефоны:
(044) 361-11-12, (094) 925-81-12 - салон и хендлинг зал;
(063)729-66-41 - интернет магазин